QUI SOMMES NOUS ?

Eplucher, parer, ciseler... Façonner, sublimer, créer...

Spécialiste de la transformation de fruits et légumes frais depuis près de 20 ans, la société Frais Émincés est implantée en Loire-Atlantique, à Pontchâteau. Experte en fraîche découpe, elle propose des fruits et légumes tout frais, provenant majoritairement de producteurs locaux et régionaux.

Son but ? Fournir aux consommateurs des végétaux au naturel... Et prêts à l'emploi !

Frais Émincés, c'est une épopée pour le goût des bons produits...

En 2000, Martin Priou rachète à Monsieur Oudot sa petite entreprise spécialisée dans la préparation de champignons et de légumes pour les professionnels de la restauration, qui se situait alors à Saint-Nazaire. C'est le début d'une aventure exaltante.

L'entreprise grandit et quitte la route de la côte d'Amour pour s'implanter à Pontchâteau en 2003.

L'équipe est aujourd'hui alors composée de 110 salariés qui évoluent dans un bâtiment de 6000 m2.

 

FRAIS ÉMINCÉS AU COEUR DE L'INNOVATION

Cultivant le goût du challenge , Frais Émincés ne cesse d'investir et d'innover : nouvelles cibles, gamme de fruits et légumes élargie, nouvelles découpes (brunoises, juliennes...), nouvelle technique de conservation (hautes pressions à froid)... Un ensemble qui fait que la société est reconnue aujourd'hui auprès des restaurateurs, des collectivités, des traiteurs, des restaurateurs, des grossistes, de l'industrie agroalimentaire, des distributeurs... et du consommateur !

Juliennes, brunoises, spaghettis, duxelles...  ces techniques de découpe n'ont aucun secret pour Frais Émincés ! Experte des fruits et légumes frais, l'entreprise propose ses produits en deux gammes : consommateurs et professionnels.

Frais Émincés est une entreprise engagée qui met l'individu et la qualité des produits au cœur de ses préoccupations. Nous créons et proposons des offres agiles, innovantes, conformes aux demandes de nos clients et au monde dans lequel nous évoluons tous. Nous militons pour des produits bons et frais, sans additifs, limitant le gaspillage et issus de l'agriculture locale.

Reprise en 2017 par Marc Pajotin, l'entreprise est aujourd'hui un acteur incontournable du secteur. Reconnue pour son professionnalisme, Frais Émincés est une entreprise fondamentalement attachée à ses racines : pionnière, humaine, et simple !

Historique